Schauen Sie, was für Sie geeignet ist. Willkommen in unserem Shop... … für nordhessische Wurstspezialitäten wie Schwälmer Ahle Wurscht, Stracke, Blutwurst, Leberwurst, Schwartenmagen, Pfefferbeißer, Mettwurst… im Darm, in der Blase oder auch aus dem Glas. Beitrag zitieren und antworten . Ihren Fans schmeckt sie in jeder Form.Die Rede ist von der Ahlen Wurscht. Bei der Herstellung unser Ahle Wurscht bei der Fleischerei Bechtel trifft handwerkliche Produktion auf fortschrittliche Reifetechnik. Sie ist mit grobem Pfeffer, Paprika und Chili gewürzt und ein ganz besonderes Highlight auf Ihrer Wurstplatte. Für unsere Ahle Wurst brauchen wir schwere Schweine, mindestens 150 Kilogramm bringt so ein Ahle-Wurst-Schwein bei auf die Waage, ehe es bei uns in die Wurst kommt. Das Füllen der ca. Die Feldgieker - eine Form der Ahle Wurst . Sollte sich einmal weißer Belag auf der Wurst bilden: KEINE PANIK! Restaurant. Ahle Wurscht. Während der Reifung entwickelt sich ihr typisches Aroma und der mürben Biss. Hotel-Restaurant-Fleischerei Schneider, Herleshausen. Ein Stück Heimat für Hessen im Exil. Absprache: 05654 6428 : Unser … Vor Verzehr Neben der Ahle Wurst ist die Feldgieker eine der beliebtesten hessischen Spezialitäten. 7 Wochen auf Lehmboden gereift. 8,00 € * Auf Lager Versandgewicht: 0,35 kg (1) Geräucherte Ahle Wurscht im Ring. Dort erhalten Sie neben der bekannten Nordhessischen Ahlen Wurscht auch viele weitere natürliche Produkte aus eigener Herstellung und von ausgewählten Lieferanten. Familienbetrieb mit 200-jähriger Tradition; Restaurant und Metzgerei: Schweine von Ringgauer und Herleshäuser Bauern; hauseigene Schlachtung; Ahle Wurscht und andere Hausmacher Wurstspezialitäten. Wir verarbeiten ausschließlich Schweinefleisch aus Hauseigener Schlachtung. In unserem Ahle Wurscht Online Laden finden Sie eine erlesene Auswahl von Ahler Wur scht, die ihresgleichen sucht. einfach etwas abwaschen. Kurz gesagt unser Schweine kommen vom Bauernhof und nicht vom Schlachthof. Sie wird mit einer Füllvorrichtung bzw. Den Geschmack unserer Schwälmer Ahlen Wurscht, den Geruch von frischer Mettwurst, köstlicher deftiger Hausmannskost, Haltbarem im Glas und auch unsere anderen Delikatessen finden Sie hier. Willkommen beim Förderverein Nordhessische Ahle Wurscht. Was macht eine gute Ahle Wurscht aus? Neu bei uns... Bio Wurstspezialitäten aus Hauseigener Schlachtung .Was gibt es besseres. Daher hat sie auch Ihren Namen: "Ahle Wurscht". Wurst. Alle Hersteller auf einen Blick . Probieren Sie die Ahle Wurst mit Wildfenchel oder beißen Sie in eine feurige Nordhessische Chili Ahle Wurscht a la Espanola. 5 Wochen auf Lehmboden gereift. Verschiedene Formen und Geschmacksrichtungen werden bei der dritten Ahle-Wurscht-Meisterschaft getestet und bewertet. Unsere Rohwurstspezialitäten sind alle OHNE KÜHLUNG haltbar. 3,00 € * Auf Lager Versandgewicht: 0,15 kg (1) Durch Produkte blättern * Preise inkl. Aufgrund ihres Alters von mindestens 8 bis 12 Monaten haben diese Schweine ein besonders festes Fleisch. Am besten lagerst DU unsere Wurstspezialitäten in der Speisekammer, jedoch mit geringer Luftzirkulation. geräuchert - mind. Fragen. Zur Herstellung braucht es gut gemästete Schweine - mindestens 170 Kg - mit kernigem Speck und viel Erfahrung. MwSt., zzgl. Unser Hofladen ist dienstags bis sonntags von 10:00 - 18:00 Uhr für Sie geöffent. 6,00 € * Auf Lager Versandgewicht: 0,3 kg Bischhäuser Stracke geräuchert. Bei der 3. Der Förderverein Nordhessische Ahle Wurscht e.V. Kontrolliert werden wir von der Öko-Kontrollstelle DE-064, * Alle Preise inkl. Anders als manche andere Betriebe verzichtet Pflüger auf Zusatzstoffe, die die Würste schon in ein bis zwei Wochen zur Reifung bringen. Die Würste werden mit einer Qualitätsplombe gekennzeichnet. Grillstation & Partyservice Reutel . Wir bieten die Ahle Wurscht, oder auch rote Wurst genannt, in verschiedenen Ausführungen an: Als dicke und dünne Stracke, als Runde, als Keule, oder auch als Single-Wurst. Zudem finden Sie bei uns Lebensmittel aus nachhaltigem Anbau von Landwirten unserer Region. Versandkostenfrei in folgende Länder: Unsere Kasseler Ahle Worscht hat im Oktober 2008 eine ungewöhnliche Auszeichnung erhalten. Worscht) ist eine luftgetrocknete oder leicht kaltgeräucherte Dauerwurst aus schlachtfrischem Schweinefleisch, die traditionell in Nordhessen in Hausschlachtung hergestellt wird. Das Fleisch, sagt Pflüger, muss lange reifen. Wir verarbeiten ausschließlich Schweinefleisch aus Hauseigener Schlachtung. In ihr verbinden sich jahrhundertealte Tradition, gereifter Geschmack und kerniger Biss miteinander. Aufschnitt für Allergiker und Ernährungsbewuste, Frischfleisch-Warmfleisch aus der Hausschlachtung, Grillfleisch online - natürlich gekühlt geliefert, Kassel-Kochwurscht / Fleischwurst / Fleischwürstchen, Es befinden sich keine Artikel im Warenkorb. Eigene Herstellung: - Natursauerteigbrot (dienstags und donnerstags) - naturtrüber A Sie entspricht dem Wesen nach in Konsistenz und Farbe einer Rohwurst. Eine weitere Besonderheit ist unsere Wildwurscht. Wir von der Metzgerei Bechtel stellen die nordhessische Ahle Wurst nun schon seit mehr als 50 Jahre nach alter Tradition her! wurde 2004 auf Anregung von Slow Food Nordhessen von engagierten Metzgern und Ehrenamtlichen gegründet. Beste Grüße Manfred - wurstermanni - Zitieren & Antworten: 20.06.2016 11:20. Weshalb auch ein gekühlter Wurstversand nicht nötig ist. Was ist eine echte Rohwurst? Die "Ahle" wird bei uns besonders lange gereift auf Lehmboden. Besonders stolz sind wir auf unsere Ahle Wurscht, ein Klassiker, ohne den in Nordhessen gar nichts geht. Weberstraße 29 37242 Bad Sooden-Allendorf. Für unsere Ahle Wurscht verwenden wir nur Fleisch von schweren Wurstschweinen. Die "Ahle" wird bei uns besonders lange gereift auf Lehmboden. Ahle Wurscht. Für alle die Wert auf reine Naturprodukte legen. beides . Der Hofladen ist geöffnet! … Um zu starke Austrocknung zu vermeiden, solltest du im Bestfall die Wurstwaren innerhalb von 3 Wochen verzehren. Persönlich ausgewählte regionale Manufakturen und die persönliche Liebe zur Ahlen Wurscht machen world-of-ahle-wurscht.de so einzigartig und unverwechselbar. Wie eine Ahle Wurscht wird sie hergestellt, nur eben aus dem Fleisch wilder Schweine. Klaus Baldauf (Dienstag, 03. Ahle Wurscht - Jetzt NEU in unserem Online-Shop Nordhessische Ahle Wurscht ist eine traditionelle Spezialität. mehr... Fleischerei Lieberum . Ahle Wurst - Ahle Wurscht - Ahle Worscht . Worscht, in manchen Gegenden ebenso Rote Wurst) ist eine luftgetrocknete oder leicht kaltgeräucherte Dauerwurst aus schlachtfrischem Schweinefleisch, die traditionell in Nordhessen in Hausschlachtung hergestellt wird. Die Ahle Wurscht ist eine besondere Spezialität aus Nordhessen und seit 2004 Passagier der "Arche des Geschmacks" vom Slow Food.Die Ahle Wurscht wird auch Ahle Wurst, Alte Wurst, Ahle Worscht oder einfach Stracke Wurst genannt. (c) 2018 Fleischerei Bechtel - Alle Rechte vorbehalten. Er verleiht der Wurst erst den guten Geschmack. Bio Ahle Wurscht. Oberste Straße 38 37242 Bad Sooden-Allendorf. Kontrollierte BIO Wurst von Schweinen aus ökologischer Haltung und aus ökologischer Hauseigener Schlachtung ohne Transport des Fleisches. Online-Shop der Landfleischerei Koch, seit 1877 in Calden. Zahlreiche Wurst und Fleisch Sorten, sowie die für Nordhessen bekannte rote Wurst (ahle Wurst oder auch ahle Wurscht) sind bei uns erhältlich. Ahle Wurts steht immer auf meiner Wunschliste ganz oben und bei den Kindern auch. Sie entspricht dem Wesen nach in Konsistenz und Farbe einer Rohwurst. Gruß Rüdiger" Ich hoffe sehr, das hilft ein wenig weiter. Bei der Herstellung unser Ahle Wurscht bei der Fleischerei Bechtel trifft handwerkliche Produktion auf fortschrittliche Reifetechnik. Daher hat sie auch Ihren Namen: "Ahle Wurscht". Dies erlaubt auch einen geringeren Salzgehalt als bei übrigen schnittfesten Rohwürsten. geräuchert - mind. Außerdem wird sie gesalzen und gewürzt, zum Beispiel mit Senfkörnern, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch oder Majoran. Nach dem Motto "Frisches Fleisch braucht nicht viel Würzung", wird wenig gewürzt. mehr... Hausmacher-Wurstwaren Scharf . klicken um eine Nachricht per WhatsApp direkt an uns zu schicken. Ahle Wurscht wird aus Schweinefleisch gemacht. Ahle Wurscht - Eine echte nordhessische Spezialität! Entwickelt hat sie sich aus der Hausschlachtung, die traditionell im Winter durchgeführt wurde. Dies ist lediglich Reifeschimmel. Du suchst Fleischerei in Herleshausen im Kreis Werra-Meissner-Kreis? Sie kommt aus Nordhessen und ist entweder dürr und rund oder strack – also gerade. Ahle Wurscht & Hausmacher; Wurst vom Rind; Wildwurst; Geflügelwurst; zurück; konventionelle Erzeugung. Ahle Wurscht. Oder für alle, die kein Hessisch babbeln: die alte Wurst. Das bedeutet auch, dass unsere Schweine Zeit zum Wachsen und Speck ansetzen habe. Zertifiziert wird dies durch den Förderverein Nordhessische Ahle Wurscht e.V., dessen Gründungsmitglied wir sind. Sie ist monatelang ungekühlt haltbar, aufgehängt an einem luftigen Ort. „Ahle“ heißt im nordhessischen Dialekt „alte“ und bringt zum Ausdruck, dass es sich um eine lang gereifte Wurst handelt. loch-im-socken. Als Stracke, Runde oder Keule – ein echter, ursprünglicher Genuss! Bio Wurstspezialitäten aus Hauseigener Schlachtung .Was gibt es besseres. … geräuchert - mind. Fertig! Dabei verarbeiten wir in unserem Handwerksbetrieb das gesamte Schwein – auch die sogenannten „Edelteile“ wie beispielsweise die … gesetzlicher USt., zzgl. Sie wird in ihrem langen Reifeprozess entweder luftgetrocknet oder leicht geräuchert und aus schlachtfrischem Fleisch hergestellt. Sie wird auch als Botschafterin Nordhessens Impressum. Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben. 1 Blech von 50 cm x 30 cm Zutaten: Mürbeteig: 300 g Mehl, 150 g Butter, 75 g Milch, Salz Belag: 280 g Ahle Wurscht, fein gewürfelt, 280 g geräucherter Bio Wurst im Glas. Das Fleisch sollte auf jeden Fall schlachtfrisch verarbeitet werden. Freitag                     14:30-18:00 Uhr. Der Anger gehört fest zu Herleshausen und zu seinen Bewohnern, und zum Anger gehört seit über 200 Jahren das Gasthaus Schneider.. Öffnungszeiten Fleischerei: Montag 08:30 - 13:00 Uhr Dienstag - Freitag 08:30 - 13:00 Uhr und von 15:00 - 18:00 Uhr Samtag 08:00 - 12:30 Uhr oder nach telefon. Luftgetrocknete Ahle Wurscht im Ring. Kontrollierte BIO Wurst von Schweinen aus ökologischer Haltung und aus ökologischer Hauseigener Schlachtung ohne Transport des Fleisches. Die Kasseler Ahle Worscht wird auf traditionelle Weise in unserer Wurstmanufaktur hergestellt. Hier Schweine für die industrielle Fleischverarbeitung werden maximal 7 Monate gefüttert, oft aber auch deutlich kürzer. Die Ahle Wurscht, Ahle Worscht oder auch Ahle Worschd, wie der Nordhesse sagt, ist eine nordhessische Wurstspezialität, die auf die in der Region weit verbreitete Hausschlachtungstradition zurückgeht. Wurstfüllmaschine in einen Darm gefüllt. Informationen über Allergene, Zusatzstoffe und Nährwerte HIER! Hergestellt nach Slow Food Kriterien ohne Zusatzstoffe, ganz wie früher. Konsequent traditionelle Herstellung fängt im Stall an. 8 Wochen auf Lehmboden gereift. Die Erhaltung der traditionellen Herstellung unter Beachtung des Tierwohls, der Qualitätssicherung, Geschmacksbildung und Esskultur waren und sind unsere Motive und Ziele. Januar 2017 09:30) Ahle Wurst und das eingekochte Hackfleisch der absolute Gaumenschmauß.Habe soeben wieder bestellt.Viele Grüße Klaus Volker (Freitag, 30. Die glücklichen Schweine, die wir für unsere Biowurst-Sorten verwenden Ahle Wurst aus der Fleischerei Mühlhausen Traditionell und mit liebe zum Handwerk hergestellt Seit über 50 Jahren haben wir uns der Ahlen Wurst, oder wie der Nordhesse sagt, der „Ahlen Wurscht“ verschrieben. Ahle Wurst ist eine typische nordhessische Spezialität, die allerdings immer seltener wird. Man kann die Ahle Wurst jedoch auch einfach offen an der Luft hängen lassen, sofern sie nicht direktem Sonnenlicht ausgesetzt ist. Die Ahle Wurst (auch Ahle Wurscht bzw. Ihre Verwendung findet sie in der schmackhaften kalten sowie warmen Küche. Hotel. bezeichnet. Weniger anzeigen. Unsere Köche legen besonderen Wert auf frische und qualitativ hochwertige Produkte, mit Berücksichtigung des saisonalen Angebotes. Bio-Erzeugung. Versand. Ahle Wurst und andere nordhessische Wurst und Schinkenspezialitäten einfach online… Die Ahle Wurst (auch Ahle Wurscht bzw. Es dauert drei, vier, manchmal auch sechs Monate, bevor die Wurst würdig ist für den Verkauf. Die Schale der Wurst ist ein Naturdarm (vom Schwein). Tauchen Sie ein, in eine kulinarische Welt voller Geschmack und Tradition. Hier findest Du eine Übersicht zum Thema Fleischerei (kein Catering), Fleischerei, Schlachterei, Metzgerei, Wurstwaren, Fleisch, Fleischwaren, Metzgerei in Herleshausen im Kreis Werra-Meissner-Kreis und Umgebung. Versand. Hier können Sie auch noch die Konsistenz, normal oder härter, wählen und ob die Wurst geräuchert oder luftgetrocknet sein soll. Dezember 2016 13:37) Die Ahle Wurst (oder auch Ahle Worscht, Ahle Wurscht) ist eine traditionelle Spezialität aus Nordhessen und wird in manchen Gegenden auch Rote Wurst genannt. werden auf Biohöfen groß. Die klassische nordhessische Ahle Wurst ist eine entweder kaltgeräucherte oder luftgetrocknete Wurst aus schlachtfrischem Schweinefleisch mit fester Beschaffenheit. Denn bei der Herstellung einer guten Ahle Wurscht geht es nicht zuletzt um die Lust an der Langsamkeit. Unser Redakteur Maik Dessauer war als Juror dabei. Nordhessischen Ahle-Wurscht-Meisterschaft in Kassel schickten 50 Fleischerbetriebe aus der Region ihre Würste ins Rennen. Dürre Ahle Runde, luftgetrocknet Gewicht: ffg 420g (Preis nach Alter 10,00 - 27,90 Euro pro kg); Zutaten: 100% Schweinefleisch, Kochsalz, Gewürze, Zucker, E250 Salpeter, frischer Knoblauch. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Je nach Kaliber unterscheidet man die "Dürre Runde", "Trockene Wurst" oder"Droggene Wurscht" im Schweinedarm, die "Ahle Wurst" im dickeren Rindermitteldarm und die GOLD-prämiert bei der IFFA Weltmeisterschaft 2019. Mehr anzeigen "Stracken" im Vascodarm. 6,00 € * Auf Lager Versandgewicht: 0,3 kg Meterwurst.